Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 18:27

 

Programme de la journée


8h00/8h30 : Accueil, petit-déjeuner et installation des participants

8h30/8h45 : Introduction de la journée

8h45/9h30 : Mme Florence FOURY – Coordinatrice du Programme Régional d’Education et de Formation de Base - Présentation des ateliers « Alimentation et Nutrition » du PREFOB Guyane

9h30/10h15 : Mme JEAN-JACQUES - Auxiliaire de puériculture à la PMI de Mana - Habitudes alimentaires de la communauté Amérindienne Kalina

10h15/10h30 : Pause

10h30/11h15 : Mme FLEURY - Chercheur UMR PALOC, MNHN-IRD (maître de conférence du Muséum National d'Histoire Naturelle) - Marqueurs culturels dans l’alimentation des Noirs marrons (Businenge) et des Amérindiens de Guyane.

11h15/12h : Mme EDUARDS - Médiatrice à la PASS de Matoury et formatrice à l’IRDTS -
Habitudes alimentaires de la communauté Businenge

12h/13h30 : Pause déjeuner libre

13h30/13h45 : Accueil et installation des participants

13h45/14h15 : M. BHAGOOA - Président de l'UR Guyane - Mutualité Française - Ateliers
Nutrition Intergénérationnels - Transmission des savoirs culinaires

14h15/15h : Mme EDWIGE - Association Kalawang - Habitudes alimentaires de la communauté Créole

15h/15h30 : Pause-café et visite des stands

15h30/16h00 : Mme THOR - Enseignante à Cacao - Habitudes alimentaires de la communauté Hmong

16h00/16h30 : Mme DOS SANTOS - Membre de l'association Chrétiens et SIDA - Habitudes alimentaires de la communauté Brésilienne

16h30/17h00 : Mme PUMACAHUA RAMOS - Nutritionniste - Habitudes alimentaires de la
communauté Péruvienne

17h/17h15 : Clôture de la journée

Alimentation et diversité culturelle en Guyane

Partager cet article

Repost 0
Published by Guyane Ergo - dans Evénements
commenter cet article

commentaires